Unsere Alm
Almsennerei & mehr
Erleben Sie das „Almleben“ hautnah. Auf unserer Alm können Sie einen Eindruck gewinnen, wie dort gelebt und gearbeitet wird.
In den Sommermonaten werden unsere Milchkühe zweimal täglich auf der Alm gemolken. Aus dieser Milch werden vor Ort täglich Käse, Butter, Topfen und andere Milchprodukte hergestellt. Wer schon einmal eine frische Almbutter verkostet hat wird dieses einmalig Geschmackserlebnis nicht mehr missen wollen.
Auch der Käse aus Milch, deren Geschmack durch unzählige Bergkräuter einzigartig wird, ist unverkennbar. Die Milch wird in mühevoller Handarbeit gerührt und geschnitten und schließlich zu Almkäse weiterverarbeitet. Ein Teil davon wird mit Kräutern, Pfeffer, Kürbiskernen oder Pistazien veredelt. Während der Reifezeit von mehreren Wochen wird der Käse beinahe täglich von Hand gewischt (gereinigt